Рийет - это блюдо французской кухни, которое очень похоже на паштет, но отличается по фактуре и содержит гораздо меньше жиров. Рийет, как и фуа-гра, считается визитной карточкой савойской кухни. Причем в отличие от фуа-гра приготовить его совсем не сложно. Рийет подаётся с тёплыми гренками на завтрак, ужин, к вину или просто так. Мы предлагаем приготовить вам легкий и ароматный рийет из утки, который станет отличным дополнением к легкой трапезе.

Помойте и обсушите утиные ножки, порежьте лук на крупные куски. Сложите утку и лук в гусятницу или любую другую жаропрочную посуду для запекания с крышкой. Добавьте соль, перец, тимьян и любые травы, которые вам нравятся. Запекайте в духовке при 130°С 4 часа. Добавьте в гусятницу чернослив, курагу и бренди, готовьте ещё 1 час. Отделите мясо от костей и порубите ножом до состояния грубого паштета. Мелко нарежьте сухофрукты. Тщательно перемешайте, добавьте жидкость из гусятницы. Сложите ингридиенты в банку или фарфоровую плошку. Украсьте парочкой целых сухофруктов. Остудите. Закройте банку крышкой или затяните ее пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!